САРМАНАЙ
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

ЖКХ ПРОВЕДЕТ АКЦИЮ «ЗЕЛЕНАЯ БАШКИРИЯ» ПО ПОСАДКЕ КРУПНОМЕРОВ БЕЗ ПОМОЩИ ГРАЖДАН

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанВ связи с карантином акция «Зеленая Башкирия» этой весной будет проведена силами работников ЖКХ без помощи жителей, сообщил на оперативном совещании в правительстве вице-премьер Борис Беляев.

В связи с карантином акция «Зеленая Башкирия» этой весной будет проведена силами работников ЖКХ без помощи жителей, сообщил на оперативном совещании в правительстве вице-премьер Борис Беляев.
По его словам, с 25 апреля по 1 мая на 670 территориях муниципалитетов будет высажено порядка 50 тыс. крупномеров — молодых деревьев высотой не менее 3 метров.
Это сосны, ели, березы, липы, каштаны, вязы, пирамидальные тополя, рябины, шиповник и спирея.
Жители могут поддержать акцию, посадив деревья на своих личных участках и приняв участие в фотоконкурсе, организованном МинЖКХ.
Первая акция «Зеленая Башкирия» состоялась в апреле 2019 года. Тогда в ней приняли участие более 160 тысяч человек со всех муниципалитетов республики. Были разбиты 164 тематические аллеи, посажено более 109 тысяч деревьев и кустарников. Вторая акция прошла в октябре прошлого года: 69 тысяч различных деревьев, 38 тысяч из которых — крупномеры, 138 тысяч человек.
Читайте нас: