САРМАНАЙ
+13 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар

Комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии будет достроен

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан #Башкортостан Глава республики объявил о решении продолжить финансирование строительства музея на территории знаменитого заповедника в Бурзянском районе Башкирии. Реализация проекта продолжится, несмотря на временные трудности, заверил Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты
#нацпроектыБашкортостан #Башкортостан
Глава республики объявил о решении продолжить финансирование строительства музея на территории знаменитого заповедника в Бурзянском районе Башкирии. Реализация проекта продолжится, несмотря на временные трудности, заверил Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях.
Музей строят с размахом – на площади в четыре тысячи квадратных метров разместят большую экспозицию с копиями наскальных рисунков эпохи палеолита и другие исторические свидетельства уникальности пещеры Шульган. Кроме того, в музее появится современный научный центр, где найдётся место не только лабораториям для научных изысканий спелеологов, но и конференц-залу. Предварительно, инфраструктура музея будет готова принять первых туристов летом 2021 года.
Радий Фаритович пригласил бизнес-компании поучаствовать в возведении двух гостиниц и ресторана для комплекса «Шульган-Таш».
– Вирусы приходят и уходят, а такое место в мире – одно, и оно будет генерировать вам поток клиентов, – подчеркнул Глава РБ.
Читайте нас: