САРМАНАЙ
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Башкирские экспортеры получат дополнительные субсидии от государства

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан#ВладимирПутинКак сообщает Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям, предприятия республики,экспортирующие свою продукцию за рубеж, могут вернуть часть денег, потраченных на сертификацию.

Как сообщает Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям, предприятия республики,экспортирующие свою продукцию за рубеж, могут вернуть часть денег, потраченных на сертификацию.
Программа вошла в перечень первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана, принятых с учетом внешних факторов, в том числе распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим, экспортеры могут включить в субсидируемые затраты издержки по уплате неустойки за нарушение сроков доставки товара контрагенту, а также штрафов за простой транспортных средств на госграницах.
Принять участие в программе могут предприятия республики, осуществлявшие транспортировку товаров (продукции) за рубеж не ранее 1 ноября 2019 года от пунктов отправления, расположенных на территории Республики Башкортостан, до конечного пункта назначения автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом, воздушным транспортом, а также их сочетанием.
Благодаря данной господдержке малые и средние предприятия получат до двух миллионов рублей. Прием заявок на получение субсидий стартует 20 апреля. Он будет осуществляться по адресу: город Уфа, улица Цюрупы, 13. Подробности программы можно узнать в Госкомитете по номеру 8-347-280-86-55.
Данный механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в Башкортостане второй год в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента страны Владимира Путина, и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».
Читайте нас: