САРМАНАЙ
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

В Башкирии работает делегация Каракалпакии

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан#ВладимирПутинКак сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, в Уфу с визитом прибыла официальная делегация Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан. В состав делегации под руководством заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан – министра инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан Бахытжана Хабибуллаева вошли представители органов власти республики и деловых кругов.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, в Уфу с визитом прибыла официальная делегация Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан. В состав делегации под руководством заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан – министра инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан Бахытжана Хабибуллаева вошли представители органов власти республики и деловых кругов.
Цель визита – развитие сотрудничества на межрегиональном уровне, расширение деловых связей между двумя республиками.
В программе пребывания - рабочие встречи с руководством органов исполнительной власти Башкортостана, а также посещение ряда сельскохозяйственных предприятий.
Между Башкортостаном и Каракалпакстаном действует Соглашение об экономическом сотрудничестве от 1998 года.
Справка:
По итогам 2019 года Узбекистан занимает 12 место во внешнеторговом обороте Республики Башкортостан с долей 2,01%. За 2019 год ВТО составил 99,27 млн долларов США. Экспорт зафиксирован на уровне 82,7 млн долларов США. Башкортостан поставляет машиностроительную продукцию (21,2%), древесину (16,1%), металлы (11,9%), пластмассы (11,6%) и другие товары.Импорт составил 16,57 млн долларов США. Из Каракалпакстана поступают продовольственные товаров (50,3%), цинк и изделий из него (30,1%), машиностроительная продукция (9,5%) и другие товары. На 1 января 2020 года в Республике Башкортостан осуществляют деятельность 57 предприятий, созданные при участии капитала из Узбекистана. Каракалпакстан расположен в северо-западной части Республики Узбекистан. Административный центр и крупнейший город региона – город Нукус. Объем ВРП составляет в эквиваленте 1 968,0 млн. долл. США.
Читайте нас: