САРМАНАЙ
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ПОПРАВКУ В КОНСТИТУЦИЮ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ОБНУЛИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СРОКИ

#Владимир_Путин Президент РФ Владимир Путин прокомментировал поправку в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки. Депутаты Госдумы поправку поддержали: проголосовали «за» — 380, «против» — 44.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал поправку в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки. Депутаты Госдумы поправку поддержали: проголосовали «за» — 380, «против» — 44.
10 марта, выступая на заседании Госдумы, Путин поддержал поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков, уточнив, что это может быть возможно только в том случае, если данное положение одобрит Конституционный суд, сообщает Forbes.
«В принципе этот вариант [об обнулении президентских сроков] был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить Конституции. Мы же принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки», — сказал Путин.
При этом он высказался против снятия ограничений по числу президентских сроков из Конституции. Также он заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму.
Ранее сообщалось, что внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.
Как стало известно, депутаты Госдумы поддержали поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков после принятия новой Конс
Читайте нас: