Бөтә яңылыҡтар
Реализация нацпроектов
27 Февраль 2020, 09:16

В реестр резидентов ТОСЭР включены 52 инвестора из Башкирии с проектами на 34 млрд рублей

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостанВ Башкирии в реестр резидентов ТОСЭР включены 52 инвестора с проектами общей стоимостью около 34 млрд рублей и созданием более 6 тысяч рабочих мест. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

Из 52 инвесторов 24 разместили свои производства на ТОСЭР «Кумертау», 21 — в Белебее, 3 — в Нефтекамске, еще 3 — в Благовещенске и 1 — в Белорецке.
В числе недавних резидентов — предприятия «Тератекс» и «Ресорб».
«Компания «Тератекс» организует производство нетканой геотекстильной продукции на территории ТОСЭР «Благовещенск», применяемой в таких ключевых отраслях как железнодорожное строительство и нефтегазовая отрасль. Общий объем инвестиций по проекту, подразумевающий создание 115 новых рабочих мест, составляет 426 млн рублей. Срок реализации проекта — до 2022 года», — добавили в пресс-службе Минэкономразвития.
Второй резидент, зарегистрированный в этом году — кумертауское НПП «Ресорб», производящее на ТОСЭР «Кумертау» сорбенты для утилизации разливов нефти и нефтепродуктов на основе торрефицированных отходов.
Проект предусматривает привлечение 12,9 млн инвестиций и создание 20 новых рабочих мест.
Срок реализации инвестпроекта — 2020-2024 годы.
Читайте нас в