САРМАНАЙ
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Реализация нацпроектов
19 Февраль 2020, 10:05

Дорожный фонд Башкортостана на 2020 год составил 19,1 млрд рублей

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостанДорожный фонд Башкортостана на 2020 год составил 19,1 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей удалось привлечь из федерального бюджета. Об этом сообщил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Дорожный фонд Башкортостана на 2020 год составил 19,1 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей удалось привлечь из федерального бюджета. Об этом сообщил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.
При этом в планах – привлечь на 46 процентов больше федеральных ассигнований, чем в прошлом году. В настоящее время на рассмотрении находятся заявки на 9,6 млрд рублей.

По словам Тимура Мухаметьянова, на автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения направят 8,1 млрд. рублей, на дороги местного значения – 6,6 млрд. рублей. Бóльшая часть средств пойдёт на капитальный ремонт автодорог – 5,9 млрд. рублей, 4,6 млрд рублей выделят на содержание дорог, ещё 4,1 млрд рублей – на их строительство и реконструкцию.

Всего в 2020 году работы охватят более 1 900 объектов. Так, планируется отремонтировать более 2 000 км и построить 45 км автодорог, построить и отремонтировать 40 мостовых сооружений. В частности, продолжится строительство моста в створе улицы Воровского, начнётся возведение моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной, капитальный ремонт моста через реку Уфу у посёлка Шакша и моста через реку Белую в створе улицы округа Галле, реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также строительство Восточного выезда.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут работы по 107 объектам Уфимской и Стерлитамакской агломераций. Четыре дороги построят в Салаватском, Давлекановском, Ермекеевском и Кушнаренковском районах по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Продолжится обустройство подъездных дорог с песчано-гравийным и щебёночным покрытием к населённым пунктам. В планах на этот год – 1 745 км на сумму 630 млн рублей.

Кроме того, 113 км дорог предполагается отремонтировать по республиканской программе «Родная улица», увязав её с комплексным благоустройством территории в рамках года эстетики населённых пунктов.

– Работы по «Родной улице» мы будем финансировать только в том случае, если в итоге получим идеальную территорию. Мы дадим деньги на асфальт, дорогу, а муниципалитет должен привести в порядок всю улицу, заборы, установить освещение, оборудовать тротуары и т.д. Если глава не хочет этого делать – деньги не давать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Наши муниципалитеты также должны вовремя провести конкурсные процедуры. Нужно учесть ошибки, которые были допущены в прошлом году по «Родной улице» и отсыпке дорог, потому что это очень востребованные нашими гражданами проекты.
Читайте нас: