Бөтә яңылыҡтар
Спорт
10 Август 2021, 10:15

Башкирию на чемпионате мира по борьбе в Уфе в грэпплинге представит Низам Идрисов

Самый титулованный борец Башкирии Низам Идрисов представит родную республику и Россию на чемпионате мира по борьбе среди юниоров. Спортсмен будет выступать в дисциплине грэпплинг (раздел грэпплинг-ги).

Башкирию на чемпионате мира по борьбе в Уфе в грэпплинге представит Низам Идрисов
Башкирию на чемпионате мира по борьбе в Уфе в грэпплинге представит Низам Идрисов

По словам Низама, сначала он не воспринимал спорт всерьез. Только в 12 лет к нему пришло осознание, что он может добиться высоких результатов.

С 2017 по 2019 Идрисов фактически во всех соревнованиях оказывался в финале и занимал первые места. Юноша является чемпионом и призером Первенства России (2018/2019), чемпионом и призёром Первенства мира (2018), чемпионом мира по версии AGML, чемпионом Первенства Приволжского федерального округа (2017-2020), а также многократным победителем Первенств республики и многократным победителем Евразийских Игр.

Борец утверждает, что для него соревнования и тренировки – мотивация дальше работать и стремиться к вершинам спорта. Низам представляет спортивный клуб «Боец», а тренирует его отец – Ислам Идрисов. Именно он является наставником и опорой Низама.

«Отец сразу замечает ошибки в упражнениях, поединках или тренировочном процессе, и я стараюсь сразу же их исправлять, для меня это еще и дополнительная мотивация перед ним, – отмечает Низам. – Вся моя семья меня поддерживает, поэтому я не могу их подвести».

Сейчас тренировки Низама направлены на функциональную и физическую части. С утра до вечера время он проводит в зале. Три тренировки в день.

«Ежедневно пробегаю по 13 километров: и днем, и вечером, – рассказывает Низам. – В зале идет больше физическая нагрузочная часть и борцовская отработка, работа над ошибками, также придерживаюсь диеты – надо держать вес. Соперники с каждым годом меняются, с каждой возрастной группой появляются новые спортсмены. Я готов бороться с любым, мне не важно, чемпион мира он или простой парень».

Напомним, чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров пройдет в «Уфа-Арене» с 11 по 23 августа. Соревнования в разделе грэпплинг состоятся 13 и 14 августа.

 

Источник: ИА «Башинформ»

Фото: Минспорта РБ

Автор:
Читайте нас в