Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Ноябрь , 11:50

В Башкортостане на 13 процентов снизилось число «пьяных» преступлений

За девять месяцев 2022 года в республике на 13 процентов снизилось число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

В Башкортостане на 13 процентов снизилось число «пьяных» преступлений
В Башкортостане на 13 процентов снизилось число «пьяных» преступлений

Алексей Гусев отметил, что в 2022 году в Башкортостане алкоголь в розницу продают 5 953 магазина. С января по сентябрь они реализовали 36 млн литров крепкой алкогольной продукции. Это на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Увеличение объёмов реализации алкоголя связано с ростом числа легальных торговых точек, – пояснил Алексей Гусев.

При этом в республике снижается смертность от отравления алкоголем. Республиканский показатель – 1,4 на 100 тысяч жителей – в четыре раза меньше, чем по стране (6,4). Он является самым низким среди регионов Приволжского федерального округа.

Министр отметил, что по обращениям территориальных отделов МВД по Башкортостану сотрудники лаборатории подведомственного Минторговли «Испытательного центра» проводят исследования качества спиртосодержащей продукции в рамках административных и уголовных дел. В результате совместной работы с правоохранителями удалось снизить активность на рынке контрафакта, ликвидировать незаконные производства, привлечь к ответственности лиц, занимающихся суррогатом.

– Ситуация на алкогольном рынке республики ровная, – резюмировал Глава Башкортостана Радий Хабиров. – В конце 2018 года у нас были высокие показатели по количеству смертей от контрафактного алкоголя. Вместе мы значительно улучшили показатели. Спасибо за эффективную работу! Важно продолжать её на всех уровнях, не сбавляя усилий.

Автор:
Читайте нас в