Бөтә яңылыҡтар
Здравоохранение
9 Декабрь 2020, 14:09

ГДЕ ЧАЩЕ ВСЕГО РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОДХВАТИТЬ КОРОНАВИРУС

Чаще всего дети заболевают при контакте с родственниками, в семье, а также при общении с другими детьми.

Чаще всего дети заболевают при контакте с родственниками, в семье, а также при общении с другими детьми.
Чаще всего дети заболевают при контакте с заболевшими родителями, родственниками, другими детьми. Это может произойти и в школе, где дети общаются друг с другом и с учителем. Кроме того, дети посещают с родителями и общественные места: могут подхватить вирус и в магазинах, и в гостях. Прежде всего, родителям нужно знать и понимать о том, где может заболеть их ребенок и они сами.
Сейчас, как никогда, большую роль играет личная гигиена. У каждого человека должна выработаться привычка: прийти с улицы – тщательно вымыть руки и лицо с мылом, не трогать лицо не мытыми руками.
Если ребенку с утра нездоровится, не нужно идти в школу или детсад. Следует сразу вызывать врача на дом.
Если в школу все же пришел больной ребенок или появились симптомы заболевания во время занятий, то медработник образовательного учреждения либо сотрудник сразу сообщает об этом в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор, в свою очередь, направляет предписание в лечебное и образовательное учреждения с необходимым перечнем мероприятий, которые нужно выполнить. Врач осматривает ребенка и принимает решение, исходя из симптоматики, об изоляции в домашних условиях. При средней и тяжелой форме заболевания ребенок госпитализируется в стационар. У контактных, если проявились симптомы заболевания, берутся мазки ПЦР, но в любом случае, даже если симптомы не проявились, дети 14 дней сидят дома, на самоизоляции.
Читайте нас в