Эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова объяснила, что в российской климатической зоне, в холодное время года организму требуются витамины, которые можно получить из чая. В зеленых сортах содержится много витамина C, но в холодное время года этого недостаточно. Эксперт пояснила, что черный чай предоставляет человеку значительное количество витаминов группы B. Именно поэтому имеет смысл употреблять именно этот вариант продукта. Чтобы максимально увеличить пользу, можно добавлять в напиток дольку лимона – за счет этого восполнится недостаток витамина С в черных сортах, что даст в итоге насыщение и витамина С, и витаминов группы В. При этом эксперт подчеркнула, что речь не идет о чаях с синтетическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. «Это даже не чайный напиток, это просто напиток. Это как сравнение цикория и кофе», ‒ считает Елизавета Тихонова. Она объяснила, что такой чай не представляет интереса с точки зрения профилактико-лечебных свойств.