Бөтә яңылыҡтар

Предпринимателям Башкортостана рассказали о мерах господдержки и возможностях Инвестпортала

Министерством цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан в рамках мероприятий «Недели предпринимательства в РБ» до представителей бизнес-сообщества доведена информация о мерах поддержки развития цифровых технологий от государства и возможностях цифровых сервисов Инвестиционного портала в сфере бизнеса и инвестиций INVESTRB.RU.

Предпринимателям Башкортостана рассказали о мерах господдержки и возможностях Инвестпортала
Предпринимателям Башкортостана рассказали о мерах господдержки и возможностях Инвестпортала

– Меры государственной поддержки IT-предпринимателям предоставляются в виде льготных условий ипотечного кредитования, освобождения организаций от проверок, отсрочки от армии, снижении налоговой нагрузки, – рассказал на встрече с предпринимателями заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Расул Таипов. – Созданы благоприятные условия в рамках грантовой поддержки. В частности, можно выделить меры по снижению софинансирования со стороны предприятия до 20%, увеличению суммы грантов до 500 млн. рублей. По особо крупным решениям сумма может доходить до 6 млрд рублей.

Поддержка в виде грантовой помощи в рамках национального проекта «Цифровая экономика» заработала до введения санкционных ограничений. В прошлом году для развития ИТ-компаний Башкортостана привлечено 153 миллиона рублей, в этом году стоит задача увеличить объем финансовой поддержки.

Замминистра отметил, что ключевым требованием для получения мер поддержки является включение компании в реестр аккредитованных ИТ-компаний. Процедура аккредитации максимально упрощена и выведена на сайт госуслуг. Срок рассмотрения заявки составляет 1 день.

В повестку общения с предпринимателями также вошли консультационные беседы о возможностях Инвестиционного портала Республики Башкортостан. В павильонах недели бизнеса участники мероприятия узнали о сервисах INVESTRB.RU, предназначенных для упрощения ведения предпринимательской деятельности, для получения антикризисной помощи, для поиска и подбора муниципального и государственного имущества, подачи онлайн-заявок на мероприятия для предпринимателей, для полезных рассылок, получения статуса резидента в технопарке и в особо экономической зоне.

Источник: https://bash.news

Автор:
Читайте нас в