САРМАНАЙ
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

ПОЛОВИНА РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ ХОЧЕТ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ?

#ВладимирПутинПрезидент России Владимир Путин сообщил, что государство будет заниматься вопросом реализации молодых российских специалистов в собственной стране. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС.

Президент России Владимир Путин сообщил, что государство будет заниматься вопросом реализации молодых российских специалистов в собственной стране. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС.
Так глава государства ответил на вопрос о данных соцопроса, согласно которому «половина молодых людей хочет уехать из страны».
«Ох, соцопросы тоже разные бывают, и целевые группы тоже бывают разные. Кто-то хочет уехать, кто-то хочет вернуться. Я уже говорил, что таких становится все больше и больше», — сказал президент.
По мнению Путина, востребованность специалистов из России за рубежом свидетельствует о высоком уровне отечественного образования.
Результаты соцопроса, проведенного Левада-центром осенью 2019 года, показали рекордное за последние 10 лет количество молодых людей, желающих уехать из России, — 53% граждан от 18 до 24 лет.
Ранее Путин назвал возможным запретить «утечку» мозгов из страны. По его словам, существует способ ограничить отток отечественных специалистов за рубеж путем назначения им обязательной отработки на родине после получения высшего образования. В то же время Путин отметил, что «невозможно всех удержать».
Читайте нас: