САРМАНАЙ
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Президент России подведет итоги работы МВД за 2019 год

#ВладимирПутинПрезидент РФ Владимир Путин сегодня примет участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ Владимир Путин сегодня примет участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Традиционно в ходе заседания будут подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации за 2019 год, а также определены основные направления работы на 2020 год.
Владимир Путин каждый год посещает итоговые заседания руководства МВД, как и ряда других силовых и правоохранительных структур. В открытой части коллегии МВД глава государства, как правило, дает оценку работе органов внутренних дел за прошедший год и ставит задачи на перспективу по разным направлениям деятельности. Так, на заседании коллегии МВД в феврале прошлого года Путин назвал положительные тенденции. К примеру, сокращение общего количества преступлений и укрепление общественного правопорядка. Тогда он обратил внимание на данные социологических опросов, согласно которым доля граждан, считающих, что полиция оказывает существенную помощь в решении их проблем, в последние годы растет. "Это самый главный критерий, самая важная оценка", - говорил на заседании прошлого года В. Путин.
По официальным данным МВД, в 2019 году в России было зафиксировано более 2 млн преступлений, в 23 регионах страны уровень криминала снизился. Четыре из пяти преступлений происходят в городах и поселках городского типа, а пятая часть - в сельской местности, где количество преступлений сократилось на 3,5%. Каждое второе противоправное действие в стране в прошлом году было совершено рецидивистами, почти каждое третье - в состоянии алкогольного опьянения.
Половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества - кражи, мошенничества, грабежи и разбои. В 2019 году от преступных посягательств погибли почти 24 тыс. человек, свыше 38 тыс. пострадали. При этом число погибших от преступлений сократилось более чем на 8%, пострадавших - на 6,6%. Ущерб от преступлений по оконченным и приостановленным уголовным делам составил 627,7 млрд рублей, что на 11,5% больше аналогичного показателя 2018 года.
Читайте нас: