Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
17 Июнь 2020, 13:18

ИНФЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР В БАШКИРИИ СТАНЕТ НАУЧНОЙ БАЗОЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕНЕТИКИ И БИОТЕХНОЛОГИЙ

Валентин Павлов, ректор БГМУ, высказал свое мнение по поводу обсуждения на одном из центральных каналов телевидения недавно построенного в Уфимском районе инфекционного центра. Напомним, в ток-шоу «Док-Ток» принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Валентин Павлов, ректор БГМУ, высказал свое мнение по поводу обсуждения на одном из центральных каналов телевидения недавно построенного в Уфимском районе инфекционного центра. Напомним, в ток-шоу «Док-Ток» принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

- Очень своевременно появился этот лечебный центр, полезный для жителей республики и отражающий вызовы XXI века, с применением новейших и современных технологий. Это лишний раз доказывает: наши строители и отечественная медицина, оборудование российского производства, так же сильны, как и китайские коллеги, - отметил ректор, подчеркнув, что больница построена с учетом того, что образовательный процесс будет вестись на базе кафедр БГМУ.
По словам Павлова, профессорско-преподавательский состав кафедр инфекционных болезней и фундаментальной медицины уже приступил к работе в стенах нового центра. Сегодня весь мир бъется над созданием вакцины и университет не стал исключением, включившись в передовые мировые исследования и разработки совместно с вузами-партнерами. И данная больница станет новой научной образовательной базой для исследований молекулярной генетики и биотехнологий.
Павел Качкаев, депутат Государственной Думы РФ, уверен, что меры по локализации коронавирусной пандемии, предпринятые в Башкирии, были оптимальными.
- Внимательно слежу за ситуацией по коронавирусу, поскольку часто приходится ездить из Уфы в Москву на заседания Госдумы. Считаю, что в регионе достаточно эффективно прошли пик заболеваемости. В первые недели мы были в десятке регионов с самым большим количеством заболевших. Сегодня находимся на уровне 18-20 места. Теми мерами, которые были своевременно предприняты, удалось стабилизировать ситуацию, - сказал депутат. - Не было той жесткости, которые были приняты в столице страны и ее области. Понятно, что Москва - это мегаполис, где есть метро и проживает почти 15 миллионов жителей. Благодаря нашим доблестным врачам удалось найти оптимальные меры для лечения COVID -19.
Павел Качкаев подчеркнул и огромную роль Радия Хабирова в стабилизации ситуации в период пандемии новой вирусной инфекции, сказав, что глава Башкирии является достаточно опытным руководителем, прекрасно знающим и понимающим родную республику. Поэтому и не нарушился тот ритм жизни, который сложился на территории. Понятно, что появились потери и в экономике, и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Но в тоже время есть надежда, что в скором будущем выйдем из этого кризиса и заживем привычной для всех жизнью.
Фото из открытых источников.
ИА "Башинформ"


Читайте нас в