САРМАНАЙ
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
20 Декабрь 2019, 07:06

ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПЕРЕСМОТРА ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЦПРОЕКТОВ

Президент Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов, добавив, что персональную ответственность за их достижение надо усиливать.

Президент Владимир Путин выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов, добавив, что персональную ответственность за их достижение надо усиливать.
Абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, - 26 из 38 - уже достигнуты, заявил Путин. "Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными, 12 - нереализованными. Но по такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили показатели на текущий год, а превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем", - сказал он.
Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автодороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента Путина.
Национальные проекты, реализация которых началась с 1 января 2019 года, направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.
Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС, стал частью комплексного плана освещения всех аспектов реализации нацпроектов, включающего информационное освещение во всех форматах и на всех платформах.

Читайте нас: