САРМАНАЙ
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
15 Октябрь 2019, 14:28

В Башкирии с 14 октября отключено аналоговое вещание.

Эра цифрового телевидения. В понедельник, 14 октября, в Башкортостане отключили аналоговое вещание 20-ти федеральных каналов. Так, в течение дня проходит переход на цифровое вещание. Жители региона, которые не успели подключить необходимую аппаратуру, увидят информационный ролик на экранах своих телевизоров.В видео подробно объясняется, зачем регион перешел на "цифру", а также что необходимо сделать, чтобы получать цифровой сигнал.4 тысячи волонтеров помогают подключить цифровое оборудование жителям республики – в первую очередь маломобильным и пожилым гражданам. Также в круглосуточном режиме работает и колл-центр. Для перехода на «цифру» необходимо купить приставку. В телевизорах, выпущенных после 2013 года, она уже есть. Важно отметить: волонтеры не устанавливают антенны и не покупают приставки. И помогают настроить телевизор только пожилым и маломобильным гражданам. В Уфе в круглосуточном режиме работает республиканская горячая линия по переходу на цифровое телевидение. Получить ответы на все вопросы можно, позвонив бесплатно по номерам: 8-800-347-00-55, 8-800-220-20-02. В нашем Чекмагушевском районе для помощи в настройке цифрового оборудования подготовлен 61 волонтёр. Все заявки принимаются по номеру 3-19-48. У каждого волонтёра есть специальные бейджики. Будьте бдительны и острожны, чтобы под видом волонтёров в дом не проникли мошенники! Жители республики, которые смотрят телевизор по кабельному или спутниковому каналам, могут не переживать. Вещание эфира продолжится, как и раньше. Источник: сайт МАУ "ТВ ЧЕКМАГУШ".

Эра цифрового телевидения. В понедельник, 14 октября, в Башкортостане отключили аналоговое вещание 20-ти федеральных каналов. Так, в течение дня проходит переход на цифровое вещание. Жители региона, которые не успели подключить необходимую аппаратуру, увидят информационный ролик на экранах своих телевизоров. В видео подробно объясняется, зачем регион перешел на "цифру", а также что необходимо сделать, чтобы получать цифровой сигнал.4 тысячи волонтеров помогают подключить цифровое оборудование жителям республики – в первую очередь маломобильным и пожилым гражданам. Также в круглосуточном режиме работает и колл-центр.

Для перехода на «цифру» необходимо купить приставку. В телевизорах, выпущенных после 2013 года, она уже есть. Важно отметить: волонтеры не устанавливают антенны и не покупают приставки. И помогают настроить телевизор только пожилым и маломобильным гражданам.

В Уфе в круглосуточном режиме работает республиканская горячая линия по переходу на цифровое телевидение. Получить ответы на все вопросы можно, позвонив бесплатно по номерам: 8-800-347-00-55, 8-800-220-20-02.

В нашем Чекмагушевском районе для помощи в настройке цифрового оборудования подготовлен 61 волонтёр. Все заявки принимаются по номеру 3-19-48. У каждого волонтёра есть специальные бейджики. Будьте бдительны и острожны, чтобы под видом волонтёров в дом не проникли мошенники!

Жители республики, которые смотрят телевизор по кабельному или спутниковому каналам, могут не переживать. Вещание эфира продолжится, как и раньше.


Источник: сайт МАУ "ТВ ЧЕКМАГУШ".
Читайте нас: