САРМАНАЙ
+13 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
14 Июль 2019, 21:42

ОБНОВЛЯЕТСЯ ЛЕСОПАТРУЛЬНЫЙ ПАРК


#«Экология»;

#федеральные проекты;

#«Сохранение лесов»;

На днях на базе ГКУ «Управление лесничествами» Республики Башкортостан состоялась церемония передачи лесопатрульной техники подведомственным Министерству лесного хозяйства РБ учреждениям.

Автомобили повышенной проходимости марки «Нива» получили представители Абзелиловского, Авзянского, Белебеевского, Белокатайского, Бурзянского, Дуванского, Иглинского, Инзерского, Кананикольского, Макаровского и Уфимского лесничеств республики.

«Сегодня мы передаем 12 автомобилей повышенной проходимости нашим подведомственным отделам, непосредственно тем работникам, кто управляет лесным хозяйством, кто охраняет леса от пожаров, от незаконных рубок. Это первый транш федеральных денег, первая партия лесопатрульной техники», — сказал Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов, передавая ключи от новых машин. По словам министра, в этом году ведомство закупит технику на 6,3 млн рублей, именно лесопатрульной техники, на следующий год бюджетом предусмотрено на эти цели еще более 8 млн рублей и в течение трех лет планируется обеспечить все подведомственные учреждения, 31 лесничество, новой техникой. Глава ведомства подчеркнул, что за последние двадцать лет такого внимания к лесному хозяйству не было. Полученная техника даст возможность минимизировать количество как лесных пожаров, так и незаконных рубок, а также более качественно и эффективно исполнять должностные обязанности лесников, отметили в министерстве. По информации Рослесхоза, на начало июля госучреждениями лесного хозяйства приобретено 110 единиц техники и 579 единиц оборудования. При этом лидером в закупках является Башкортостан, который приобрел 22 единицы спецтехники и 28 единиц различного оборудования, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ. В целом по Российской Федерации общий объем финансирования по федеральному проекту «Сохранение лесов» составляет более 151 млрд. рублей, из них межбюджетные трансферты – 38,7 млрд. рублей. В республике на реализацию регионального проекта до 2024 года объем финансового обеспечения за счет бюджетных средств составит 0,9 млрд. руб., за счет внебюджетных средств (арендаторов и учреждений лесного хозяйства) – 1,3 млрд. рублей.
Читайте нас: