САРМАНАЙ
+13 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
14 Июнь 2019, 11:12

БАШКИРСКИЕ ДВОРЫ СТАНУТ СОВРЕМЕННЫМИ


#“Жилье и городская среда”

#Федеральная программа

#“Формирование комфортной городской среды”

#Рег.программа

#"Башкирские дворики"

Программа будет реализована в течение 6 лет до 2024 года. Ответственными за выполнение программы назначены муниципалитеты. Участниками программы станут все населенные пункты, в которых стоят многоквартирные дома. Финансирование программы проходит следующим образом: 94% средств идет из бюджета республики, 5% - из бюджета муниципалитета, а 1% - личные средства собственников МКД. Инициировать участие в программе могут все стороны: жители, УК или местная администрация. Для начала необходимо провести собрания с собственниками помещений в МКД. Именно в процессе диалога и принимается коллективное решение об участии в программе. Далее в муниципалитет направляется специальная заявка. Важно сделать это до 1 сентября, чтобы получить возможность попасть в программу на следующий месяц.Далее заявки обрабатывает специальная комиссия при муниципалитете. Она оценивает особенности местности и потребность в благоустройстве. Решение принимает общественно-административная комиссия: в нее входят представители администрации, депутаты, общественность и члены местного общества инвалидов.

Детская площадка с безопасным резиновым покрытием, спортивная площадка, озеленение, места для парковки автомобилей, информационный стенд, наружное освещение, видеонаблюдение, а также малые архитектурные формы. Во дворе также может появиться площадка для выгула собак. Правда, это зависит от того, подходит ли двор под нормы СанПиНа.

На собрании жители сами выбирают дизайн-проект будущего двора, выбирают из перечня работ необходимые. Далее формируется техзадание на проект. Вскоре финальный проект выносится на обсуждение граждан, после чего начинается основная работа.Если жители захотят чего-то большего, их пожелания будут рассмотрены специальной комиссией. При положительном решении в смете просто появятся дополнительные пункты.

В 2019 году благоустроят 480 дворов. До 2024 года власти республики планируют привести в порядок порядка 3000 дворовых территорий.

На всю работу будет дан гарантийный срок – 3 года. В течение этого периода все недочеты будет исправлять подрядчик, с которым муниципальные чиновники заключат соответствующий контракт. В случае возникновения проблем жители имеют право обратиться в администрацию своего муниципалитета.

А что насчет видеонаблюдения в моем дворе?

Да, оно будет, это не миф. Правда, для его установки необходимо наличие технической возможности. Также местные власти будут определять источник дальнейшего содержания. Хорошо, если ваш город подключен к системе «Безопасный город». Это означает, что систему будут обслуживать сотрудники этой системы, а содержать ее будет муниципалитет.Картинку с камер можно будет смотреть онлайн. Необходимо лишь договориться со своим провайдером о подключении к системе с домашнего компьютера.Норматива по камерам на конкретный двор нет, все зависит от его площади. Соответственно, их количество можно будет увеличить по принципу дополнительного рассмотрения вопроса специальной комиссией.
Читайте нас: