САРМАНАЙ
+13 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
29 Май 2019, 14:04

В рамках укрепления многосторонних интеграционных структур


8 мая Президент России Владимир Путин прибыл в казахстанский Нур-Султан для участия в юбилейном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

По прибытию он посетил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаев и поблагодарил его за все сделанное в рамках укрепления российско-казахстанских отношений и создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Путин выразил уверенность, что совместно с Назарбаевым Россия и Казахстан многое сделают в рамках укрепления как двусторонних отношений, так и многосторонних интеграционных структур.

В ответ его собеседник назвал отношения обеих государств образцовыми, подчеркнув, что «ваше личное отношение ко мне, к Казахстану имеет огромное значение, и это очень дорогого стоит».

За особый вклад в углубление и расширение сотрудничества В.В.Путину был вручен орден «Первый президент Республики Казахстан – лидер нации Нурсултан Назарбаев».

В пресс-службе Кремля проинформировали общественность, что нынешнее заседание приурочено к пятилетию создания ЕАЭС. Члены Высшего совета подводят итоги сделанного и намечают новые задачи в различных областях экономики и политики.

В мероприятии принимают участие руководители государств-членов ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Также на встречу приглашены президент Молдавии Игорь Додон как глава государства – наблюдателя при ЕАЭС и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в качестве почетного гостя.
Читайте нас: